Sabtu, 22 Oktober 2011

7 Cara Mengolah Sayuran Bagi si Pembenci Makanan Hijau

Apakah Anda tidak menyukai sayuran? karena bau dan rasanya?. tak perlu khawatir dengan makanan ini. Berikut adalah beberapa tips bagi Anda yang kurang menyukai sayuran untuk dapat memasukkanya ke dalam menu sehari-hari tanpa harus benar-benar merasakannya:
1. Jadikan sayur sebagai tambahan
Anda suka mi atau nasi goreng? Tambahkan poyongan sawi dan tauge ke dalamnya. Atau, tambahkan sayuran seperti buncis ke tumis daging. Saat membuat telur dadar sisipkan bawang, tomat, atau wortel.
2. Potong tipisPotong tipis sayuran seperti bawang, lobak, wortel parut, mentimun iris tipis, dan kembang kol lalu satukan ke dalam wadah untuk membuat salad. Dengan mengirisnya tipis-tipis, Anda tak perlu harus benar-benar merasakan sayuran.
3. Selipkan ke makananSelipkan sayuran ke makanan Anda. Misalkan pada roti isi untuk sarapan atau pada berbagai menu makan malam.
4. Minum sayuran
Siapkan jus sayuran versi Anda sendiri. Blender saja wortel dengan mangga atau tambahan jus jeruk agar rasa sayuran tak terasa.
5. Panggang
Panggang saja beberapa jenis sayuran dan tambahkan sedikit rasa favorit seperti dengan garam dan merica. Sebelum dipanggang, oleskan dengan minyak zaitun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar